Ananas-Grapefruit-Crumble (Schrot&Korn 3/2009)

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 20 Min.

  • 1 Ananas
  • 2 rosa Grapefruits
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Orangensaft
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 TL Zimtpulver
  • 110 g Butter

1 Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, Grapefruits schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch auslösen.

2 Fruchtstücke mit einer Mischung aus Honig und Orangensaft verrühren, beiseite stellen, Backofen vorheizen.

3 Für die Streusel Zucker, Mehl, Kokosraspel und Zimt miteinander vermischen, mit 100 g kalter Butter verkneten, bis Streusel entstehen.

4 Mit der restlichen Butter flache Auflaufform einfetten, Fruchtmischung darin verteilen, mit Streuseln bedecken.

5 Bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Tipp: Schmeckt am besten warm mit Schlagsahne oder mit Vanilleeis.Schrot&Korn

 

Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

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