Ananas 'Upside-down' Kuchen

Eine Backform 28 cm (Gugelhupf/rund/mit Loch)

  • 200g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ananas
  • 50 ml Buttermilch
  • 1/2 Pckg. Backpulver

    Ananas in Ringe schneiden und in eine gefettete Backform legen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier langsam dazu rühren. Trockene Zutaten hinzugeben, Buttermilch unterrühren. Teig in die Form geben. Bei 180°C ca. 30-40 Min. oder 170°C Umluft 30-40 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    M. Reinecke, Berlin

© bio verlag gmbh 2022