Apfel-Carpaccio mit Senf-Kapern-Dressing

Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 30 Min.

  • 10 kleine säuerliche, herbe Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Feldsalat

Dressing:

  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Honigsenf (oder Dijonsenf)
  • 8 EL Apfelsaft (oder Cidre)
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Kapern
  • 120 ml Traubenkern- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

1 Äpfel halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler sehr dünn aufschneiden. Mit Zitronensaft bestreichen. Zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten.

2 Senf mit 4 EL Apfelsaft, Honig und 2 EL Kapern pürieren. Öl tropfenweise unter Rühren, dann in einem dünnen Strahl zugeben. Restlichen Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Dressing auf den Apfelscheiben verteilen. Restliche Kapern darüberstreuen.


© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn

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