Apfel-Erdbeer-Krümmelauflauf

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 125 g Margarine
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • evtl. etwas Sojamilch oder Wasser
  • 8 Erdbeeren
  • 3 Äpfel

Margarine, Zucker, Mehl und Backpulver zu Krümmeln zusammenkneten. Die halbe Menge beiseite stellen. Die andere Hälfte zu einem glatten Teig zusammenkneten und den Boden einer Auflaufform (ca. 22 cm Durchmesser) damit belegen. Äpfel schälen und in größere Stücke schneiden, auf den Teig geben. Erdbeeren dazwischen legen. Mit den Teigkrümmeln bedecken.

Ca. 20 Minuten bei 225 Grad backen.


Quelle: Dieses Rezept wurde kreiert vom Team des Naturkost-Cafés Blattgrün in Hamburg-Hamm, Carl-Petersen-Str. 99, Tel.: 040-217367. Weitere Blattgrün-Rezepte finden Sie in der Mai-Ausgabe von S&K.

© bio verlag gmbh 2022