Für ca. 40 Stück
Zutaten:
- 575 g Honig
- 500 g Äpfel
- 1 Vanilleschote
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 2 EL Kakao
- je 1 Msp. Nelkenpulver und Kardamom
- 2 Eier
- 125 ml Milch
Honig und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Nelkenpulver und Kardamom mischen und 1 Ei untermengen. Die Honigmischung dazugießen und alles verkneten. Äpfel würfeln und mit dem Mark der Vanilleschote mischen, dann unter den Teig kneten.
Mit Teelöffeln ca. 40 Plätzchen formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Pfeifer aus Oldenburg
© bio verlag gmbh 2023