Apfel-Joghurtcreme mit Knusperkernen

Für 4 Personen

Am Vorabend

  • 50 g getrocknete Pflaumen, gewürfelt
  • 50 ml Apfelsaft, naturtrüb

Knusperkerne

  • 1 EL Buchweizen
  • 1 EL Blütenpollen
  • 1 TL Sonnenblumen- oder Pinienkerne
  • 1 TL Mandeln, grob gehackt

Joghurtcreme

  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 250 g Apfel, geraspelt
  • 2 Msp. Naturvanille

Garnitur

  • etwas Joghurt
  • 40 g Apfel, in Schnitze

Trockenpflaumen einige Stunden im Apfelsaft einweichen und dann pürieren.

Knusperkerne

Buchweizen, Blütenpollen, Samen und Nüsse in einer trockenen Pfanne nussig andarren und erkalten lassen.

Joghurtcreme

Joghurt mit dem geraspelten Apfel vermengen, pürierte Pflaumen unterheben, mit Naturvanille abschmecken und auf vier Schälchen verteilen. Mit einem Joghurtkleks, einem Apfelschnitz und den angerösteten Körnern garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


Kochen mit wenig Fett, Schrot&Korn 2/2000

© bio verlag gmbh 2020