Apfel-Kürbis-Salat im Chicorée-Schiffchen (S&K 10/2010)

Für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 530 kcal, 35 g F, 8 g E, 44 g K

  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Äpfel, geraspelt
  • 400 g Kürbis, geraspelt
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 3 Chicorée
  • 1 EL Petersilie, gehackt

  1. Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Senf, Ingwer, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  2. Apfel- und Kürbisraspel mit dem Dressing mischen. Rosinen und Nüsse unterheben.
  3. Salat in die Chicoréeblätter füllen und mit der Petersilie garnieren.

Schrot&Korn

Kürbisrezepte (S&K 10/2010)

© Text Gabriele Augenstein, Rezepte Sirkka Arad, Fotos Lars Marmann

 

© bio verlag gmbh 2023