Für 4-6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Apfelfüllung:
Palatschinken:
1 Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in mit Zitronensaft vermengtes Wasser legen.
2 Weißwein oder Apfelsaft mit Honig, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abgetropfte Apfelspalten hineingeben, kurz aufwallen lassen und kühl stellen. Zimtstange wieder entfernen.
3 Palatschinken: Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren. Abschließend Mehl einrühren.
4 In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig dünn einfließen lassen und die Palatschinken nacheinander beidseitig goldgelb backen. Warm stellen.
5 Honigobers: Honig mit geschlagenem Obers vermengen.
6 Palatschinken mit Apfelmasse füllen, zusammenlegen und mit Honigobers verzieren.
Tipp:
Palatschinken mit Kirschkompott füllen
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