Apfel-Paprika-Käsesalat

  • 1 Apfel (z.B. Elstar)
  • 1 mittelgroße, rote Paprika
  • 6 Essiggurken
  • 10 grüne, entsteinte Oliven
  • 100 g Gouda am Stück
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Gemüse-brühe
  • Kräutersalz

1 Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2 Paprika in feine Streifen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Gouda in kleine Würfel schneiden.

3 Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen.

4 Öl mit Essig, Gemüsebrühe und Kräutersalz kräftig verschlagen und über den Salat gießen.

5 Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

© bio verlag gmbh 2021