Apfel-Rettichsalat

Dressing:

  • 5 EL Sojasoße (Shoyu)
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Reis-Würzsoße (Genmai Su)
  • 1-2 EL Zucker
  • 1-2 TL Gewürzmischung Asiatische Küche

    Salat:

    • 1 oder 2 große säuerliche Äpfel, in streichholzfeine Stifte geschnitten
    • 500 g Rettich, in streichholzfeine Stifte geschnitten
    • 2 TL Zitronensaft
    • 2 Lauchzwiebeln, schräg in dünne Ringe geschnitten
    • 4 EL Cashewkerne

      Dressing: Sojasoße, Sesamöl, Reis-Würzsauce und Zucker verrühren.

      Salat: Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Salatzutaten mit der asiatischen Gewürzmischung würzen. Dressing und Salat kurz vor dem Servieren mischen. Salat mit Cashewkernen bestreuen.

      Zubereitungszeit: 20 Minuten

      M. Pich, Berlin

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