Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren (S&K 09/2018)

Pfiffig
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 25 Minuten Backzeit
Pro Portion: 425 kcal; 4 g E, 20 g F, 54 g KH

Streusel:

  • 125 g Emmermehl
  • 75 g Rohrzucker
  • 90 g kalte Butter

Füllung:

  • 1 Apfel (ca. 230 g, z.B. Braeburn)
  • 175 g Heidelbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Streusel: Emmermehl, Zucker und kalte Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
    3. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Heidelbeeren waschen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
    4. In einer Schüssel Apfel, Heidelbeeren, Rosmarin, Rohrzucker und Zitronensaft miteinander vermischen und 2–3 Minuten ziehen lassen.
    5. Apfel-Heidelbeer-Mischung auf vier hitzebeständige Gläser (à 290 ml) verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Crumble im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20–25 Minuten goldbraun backen.

     

    Schrot&Korn

    Wir feiern den Apfel!
    Schrot&Korn 09/2018
    © Fotos & Rezepte Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber

    © bio verlag gmbh 2020