Apfel-Sanddorn-Spritz (S&K 09/2018)

Erfrischend
Leicht - 1 Glas
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Zeit zum Abkühlen
Pro Portion: 125 kcal; 0,5 g E, 0 g F, 30 g KH

Thymian-Sirup:
  • 75 g Rohrzucker
  • 250 ml Wasser
  • 5 Zweige Thymian
Apfel-Sanddorn-Spritz:
  • 125 ml Apfelsaft
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 TL Sanddorn-Saft oder -Fruchtsoße
  • 1 TL Thymian-Sirup
  • Eiswürfel
Deko:
  • 1 kleiner süß-säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • Thymianzweige

  1. Rohrzucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 5–10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Rohrzucker vollständig aufgelöst hat. Thymian waschen, trocknen und zum Sirup geben. Sirup erkalten lassen und durch ein feinmaschiges Sieb abseihen.
  2. Apfel-Sanddorn-Spritz: Apfelsaft, Mineralwasser, Sanddorn-Saft und Thymian-Sirup miteinander vermischen. In ein Glas füllen und mit Eiswürfeln auffüllen.
  3. Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Apfel-Sanddorn-Spritz mit Apfelscheiben und Thymianzweigen dekorieren.

Schrot&Korn

Wir feiern den Apfel!
Schrot&Korn 09/2018
© Fotos & Rezepte Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber

© bio verlag gmbh 2020