Für 4 Personen
Zutaten:
Butter erhitzen, Sellerie und Kartoffelwürfel darin andünsten.Curry kurz mitdünsten. Alles mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen.Aufkochen, zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Min. garen. Äpfel mitZitronensaft beträufeln und in die Suppe geben. Ca. 10 Min. garen.Suppe pürieren, mit Apfelwein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Nocken: Hirse sehr fein mahlen, den Quark mit Eigelb, Salz, Muskatund Butter schaumig rühren. Hirse unterziehen und mindestens 30 Min.quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasseheben. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Nocken abstechen und in Wein oderSaft 10 Min. ziehen lassen. Nocken aus der Flüssigkeit nehmen, in dieSuppe geben und nochmals aufkochen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
M. Lehmann, St. Georgen
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