Apfel-Shake-Müsli

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Handvoll Mandeln geschält
  • 1 EL Sesam
  • 1 ganze Nelke
  • ein paar Fenchel- und Anissamen
  • etwas Wasser
  • ca. 1-2 Äpfel, klein geschnitten
  • Obst der Saison (Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Pflaumen oder andere Sorten)
  • süß-saure Äpfel, geraspelt
  • etwas Zimt
  • Müslimischung aus Rosinen, Haferflocken, Buchweizenflakes, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, evtl. nach Geschmack Kokosflocken, Zimt und Vanille

    Am Abend vorher Mandeln, Sesam, Nelke, Fenchel und Anissamen in Wasser einweichen.

    Am nächsten Morgen das Ganze in den Mixbecher der Küchenmaschine geben und knapp auf 1/2 l mit Wasser auffüllen. Solange mixen, bis eine weiße Milch entsteht. Äpfel und Obst der Saison, evtl. auch gefrorenes Obst, in den Mixer geben. Wenn es cremig sein soll, mehr Obst dazugeben. Für das Müsli die geraspelten Äpfel mit etwas Zimt vermischen. Die Äpfel mit dem Obstshake übergießen (portionsweise) und mit der Müslimischung verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - S. Dünninger aus Schwarzach.

  • © bio verlag gmbh 2020