Teig
Belag
Streusel
Teig
1 Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
2 Mehl mit Salz, Butter, Ei und Hefegemisch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.
3 Teig durchkneten, ein gefettetes, hohes Backblech damit auskleiden und erneut 15 Minuten ruhen lassen.
Belag
1 Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen, achteln.
2 Apfelspalten auf dem Hefeteig verteilen und leicht andrücken.
3 Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eiern etwa 5 Minuten aufschlagen und über die Äpfel gießen.
Streusel
1 Butter in grobe Stücke zerteilen und mit Mehl und Zucker zu Streuseln zerbröseln.
2 Streusel über dem Belag verteilen.
3 Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) etwa 35 Minuten backen. Kuchen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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