Apfelbowle (S&K 09/2010)

Für 1,5 Liter
Zubereitung: 15 Min. + Marinierzeit: 12 Std.
Pro 100 ml: 63 kcal; 0 g F, 0 g E, 9 g K

  • 2 rote Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 Stängel Zitronenthymian
  • 300 ml klarer Apfelsaft
  • 6 cl Apfelbrand
  • 700 ml Apfelwein
  • Eiswürfel
  • Zitronenschale oder -scheiben zur Dekoration

  1. Aus den Äpfeln mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Sofort mit Zitronensaft mischen. Mit Thymian, Apfelsaft und Apfelbrand in ein geschlossenes Gefäß geben und über Nacht kalt stellen.
  2. Mit Apfelwein auffüllen. Mit Eiswürfeln und Zitronenschale in Gläser füllen.

Tipp: Um die Bowle lange schön kühl zu halten, kann man nach und nach gefrorene Früchte zugeben.Schrot&Korn

© bio verlag gmbh 2020