Apfelbratringe mit Vanilleeis

Für 4 Kinder.

  • 2-4 süß-saure Äpfel
  • 1 Teel. Vollrohrzucker
  • 1/4l Vollmilch
  • 200, Weizen
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1kl. Dose Vanilleeis
  • 4 Eßl. Rosinen
  • Öl zum ausbacken

Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher Kergehäuse entfernen.
Äpfel in ca. 1cm dicke Ringe schneiden. Weizen frisch mahlen.
Milch, Eier, Salz, Zucker, Mehl mit dem Schneebesen verschlagen.
Apfelringe im Teig wenden und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Sofort mit Vanilleeis und Rosinen anrichten und sofort wegschlabbern!

Janik Behrens (5), Karlsruhe

© bio verlag gmbh 2022