Für 2 Brote
Zutaten:
- 1 kg Äpfel, kleingeschnitzelt oder grob geraspelt
- 200 g Vollrohrzucker oder Honig
- 200 g ganze geschälte Mandeln
- 250 g Rosinen, heiß gebrüht (um aufzuweichen)
- evtl. 100 g Feigen, geschnitten
- 4 EL Rum
- 1 Msp. Nelken
- 1 TL Zimt
- 1 1/2 Pckg. Backpulver
- 500 g Vollkornmehl
Äpfel, Honig oder Zucker vermengen und über Nacht ziehen lassen. Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Entweder 2 Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech backen oder Teig in 2 gefettete Kastenformen füllen und backen. Bei ca. 175°C ca. 1 Stunde backen.
Zubereitungszeit: ca.75 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Lindner aus Kößlarn.
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