Apfelbrot

Für 2 Brote

Zutaten:

  • 1 kg Äpfel, kleingeschnitzelt oder grob geraspelt
  • 200 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 200 g ganze geschälte Mandeln
  • 250 g Rosinen, heiß gebrüht (um aufzuweichen)
  • evtl. 100 g Feigen, geschnitten
  • 4 EL Rum
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 1/2 Pckg. Backpulver
  • 500 g Vollkornmehl

Äpfel, Honig oder Zucker vermengen und über Nacht ziehen lassen. Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Entweder 2 Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech backen oder Teig in 2 gefettete Kastenformen füllen und backen. Bei ca. 175°C ca. 1 Stunde backen.

Zubereitungszeit: ca.75 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Lindner aus Kößlarn.

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