Apfelkönig

Für 4 Kinder.

  • 2EL Cranberries
  • 2 große Boshop-Äpfel
  • 4EL Orangensaft
  • 2 Eier
  • 50ml Apfeldicksaft
  • 250g Quark
  • 3EL Vollkorngrieß
  • 1TL Backpulver
  • 150g Vollkorn-Schokokekse
  • 1EL Butter
  • Salz

Cranberries 2 Stunden in 2EL Orangensaft einlegen.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Scheiben schneiden, den restlichen Orangensaft über träufeln.
Eier, Apeldicksaft, Quark, 1 Prise Salz, Grieß und Backpulver verrühren.
Eine hohe Auflaufform mit Butter aus fetten, die Hälfte der Quark-Apfel-Masse einfüllen, die zerkrümelten Schokokekse darauf geben, restliche Quarkmasse darüber geben und die Apfelschnitze als Abschluß in die Masse stecken.
Bei 180°C 40 Minuten im Ofen backen, warm servieren...mmh!!!

Inken Heller (16), Altbach

© bio verlag gmbh 2023