Apfelkuchen mit Möhren

  • 200g Möhren gerieben
  • 100g Äpfel gerieben
  • 500g Apfelspalten mit Zironensaft beträufelt
  • 4 Eier
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 100g Bio Maismehl
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Ahornsirup

1 Möhren mit den geriebenen Äpfeln mischen. Eier trennen, Eigelbe mit Butter und 50g Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker unterrühren. Maismehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Den Eischnee und die Apfel-Möhren-Masse vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform geben und mit den Apfelschnitzen belegen. Bei 200°C 40 min. backen. Mit Ahornsirup beträufeln.

Tim Schwarz, Grönwald, 5 1/2 Jahre

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