Aprikosen-Kuchen

Ergibt eine Springform

  • ca. 1 kg halbierte Aprikosen
  • 100 g Butter
  • 4 Eigelbe
  • 4 EL Honig
  • 1/2 TL Vanille
  • 4 Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif geschlagen
  • 100 g gem. Mandeln
  • 200 g Mohn
  • 50 g gem. Weizen
  • 3 TL Weinstein-Backpulver

    Butter, Eigelbe, Honig und Vanille schaumig rühren. Mandeln, Mohn, Weizen, Weinstein-Backpulver und steif geschlagenes Eiweiß mit der Eiermasse vorsichtig verrühren, in eine Springform füllen. Den Teig mit der Hälfte der Aprikosen belegen, 20 Min. bei 180°C backen, dann die restlichen Aprikosen darüber legen, noch 30-40 Min. weiterbacken.

    Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

    G. Meiners, Hildesheim

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