Ardenner Chicoréesuppe

  • 400 g Chicorée * 2 Stangen Lauch
  • 250 g Kartoffel * 4 EL Butter
  • 3/4 l Milch * 1 TL Meersalz
  • 1 Msp weißer Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 2 EL kleingeschnittener Schnittlauch


Chicorée putzen, waschen und in _ cm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Lauch. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen, Chicorée und Lauch unter Rühren in der Butter andünsten und die Kartoffelwürfel dazugeben. Die Milch hinzugießen, würzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
(Rezept aus Öko-Ratgeber Kochen Topinambur, Pastinak, Mangold & Co von Annegret Sommer, Deukalion Verlag)

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