Auberginen-Ricotta-Röllchen (S&K 06/2011)

Elegant
Für 4 Personen

Zubereitung: 20 Min. + Grillzeit: 10 Min.
Pro Portion: 450 kcal; 45 g F, 7 g E, 5 g KH

  • 1 große Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Schale 1 Zitrone, abgerieben
  • 200 g Ricotta
  • 2 EL Kapern, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • 8 kleine Holzspieße

  1. Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Auf die Auberginenscheiben pinseln. Von beiden Seiten 5 Minuten grillen.
  2. Ricotta, Kapern und Kräuter mischen. Salzen und pfeffern. Je einen Esslöffel auf jede Auberginenscheibe geben, zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken. Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Schrot&Korn

Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Heather Heinze Fotos Winfried Heinze

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