Auflauf mit Igel-Stachelbart und Zucchini

Auflauf mit Igel-Stachelbart und Zucchini

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten + Backzeit ca. 30 Minuten

  • 4 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Igel-Stachelbart
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskat
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g geriebener mittel-alter Gouda oder Gruyère

1 Zucchini, Paprika und Igel-Stachelbart klein schneiden. Nacheinander mit Butter leicht anschwitzen.

2 Eier mit Milch und Crème fraîche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Knoblauch abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren.

3 Pilze, Zucchini und Paprika in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Eiermilch übergießen.

4 Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn

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