Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsoße

Für 4 Personen

  • 600 g Austernpilze
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Roquefort
  • 100 ml Milch
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • Fett zum Ausbacken

Austernpilze putzen und den Stiel herausschneiden. GrößerePilze halbieren. Pilze salzen und pfeffern. Eier trennen. Eigelbe, Wein,Mehl und etwas Salz verrühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeitzugeben. Teig 10 Minuten quellen lassen. Eiweiße steif schlagen undvorsichtig unter den Teig heben.

Roquefort durch ein Sieb streichen und mit Milch verrühren. SaureSahne und grünen Pfeffer dazugeben und alles glatt rühren. Austernpilzedurch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Aufeinem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze mit der Roquefortsoßeservieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

(aus Köstliche Pilzgerichte, Falken-Verlag)


siehe:
Rezepte mit Pfifferlingen, Champignons & Co,
S&K 10/98

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