Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing (S&K 10/2013)

vegan und frisch
Zutaten für 4 Personen

Pro Portion: 425 kcal; 39 g F, 4 g E, 16 g KH

Für das Dressing

  • 20 g Ingwer
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 Limette
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Haselnussöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Für den Salat

  • 4 Staudensellerie-Stangen
  • 1 Apfel
  • 2 Avocados
  • ca. 15 Basilikumblätter
  • ca. 10 Kerbelzweige

  1. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden und im Rapsöl goldbraun anbraten. Limette heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft ausdrücken und alles mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen.
  2. Sellerie entfädeln, Blätter abzupfen, die Stangen in schräge Scheiben und den Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.
  3. Das vorbereitete Obst und Gemüse mit den Basilikum- und Kerbelblättern vermengen, auf einem Servierteller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Schrot&Korn

Rezepte mit Ingwer (S&K 10/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte/Foodstyling Adam KoorStyling Michaela Pfeiffer Fotos Ulrich Hoppe

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