Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 20 Min.
1 Orangen schälen. Filets herausschneiden. Den Rest als Saft auspressen.
2 Aus Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine kräftig gewürzte Salatsoße rühren.
3 Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pinien und Pistazien mit Chili im Erdnussöl kurz anbraten. Zur Soße geben.
4 Avocado aus der Schale lösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Direkt in die Soße legen. 20 Minuten marinieren lassen.
5 Vor dem Servieren mit den Orangenfilets dekorieren.
Tipp: Vata reduzierend, da fettig und salzig-sauer zusammenkommen.
Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein
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