Avocado-Quiche mit rosa Pfeffer

Für 2 Personen.
Zubereitung: ca. 25 Min. + Backzeit: 25-30 Min.

  • Öl für die Form
  • 200 g Vollkorn-Blätterteig
  • 1 Avocado
  • 1 Brokkoli (600 g)
  • 2 Eier
  • 125 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener rosa Pfeffer
  • Piment
  • Gemüsebrühepulver

1 Geölte Quicheform mit Blätterteig auskleiden.

2 Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3 Brokkoli in Röschen brechen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

4 Avocado und Brokkoli auf dem Teig verteilen.

5 Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und darüber gießen.

6 Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 20 Minuten backen. Quiche mit Alufolie zudecken und weitere 5–10 Minuten in den Ofen schieben.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

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