Avocado-Tartelettes (S&K 03/2017)

Süße Versuchung
Mittel - Für 4 Tartelettes (Ø 14 cm )
Zubereitungszeit: 30 Minuten + ca. 2 Stunden Kühlzeit
Pro Portion: 750 kcal; 16 g E, 48 g F, 57 g KH
- 130 g Aprikosen getrocknet
- 130 g Datteln
- 20 g Kokosöl
- 130 g Haselnüsse gemahlen
- 2 reife Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Erdnussmus
- 3 EL Akazienhonig
- 10 g Kakaopulver
- 40 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- Für den Boden Aprikosen und Datteln grob hacken. Kokosöl bei milder Hitze schmelzen. Aprikosen, Datteln und Nüsse mit dem Kokosöl in einem Blitzhacker pürieren. Masse gleichmäßig in 4 Tarteletteförmchen (alternativ in 8 Silikon-Muffinförmchen) füllen und andrücken.
- Für die Creme die Avocados halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft, Erdnussmus, Honig und Kakao fein pürieren. Masse auf die Böden streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen. Erdnüsse grob hacken und die Tartelettes damit garnieren.

Verrückt nach AvocadoSchrot&Korn 03/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Thorsten Suedfels Rezepte/Styling Pia Westermann