Avocadocremesuppe mit geröstetem Dinkel

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Dinkel, fein gemahlen
  • 900 ml Wasser
  • 1-2 Gemüsebrühewürfel
  • 200 g Knollensellerie, in Streifen geraspelt
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Créme fraîche
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL frisch gehackter Kerbel

Sonennblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl im Topf unter Rührenrösten, bis es würzig duftet. Etwas abkühlen lassen. Wasserund Brühwürfel unter den Dinkel rühren. Sellerie dazugebenund unter Umrühren 1 Min. kochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte5 Min. ausquellen lassen. Einige Schnitze Avocado abschneiden, den Restmit Créme fraîche, Zitronensaft und Zitronenschale pürierenund in die etwas abgekühlte Suppe rühren. Die Suppe ggf. auf Eßtemeperaturerwärmen, aber nicht kochen. Mit Avocadoschnitzen belegen. Mit Kerbelund Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

S. Gebauer, Braunschweig


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