Ayurvedische Karottensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 500 g Karotten, geschält, in Stücke geschnitten
  • 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1/2-1 Chilischote
  • 1/2 Becher Sahne

Sesamöl erhitzen, Zucker darin karamelisieren, die Karotten dazugebenund mit Wasser aufgießen. Die Karotten dämpfen bis sie bißfestsind. Alles in den Mixer geben und fein pürieren, wieder in den Topfgeben. Gemüsebrühe, Ingwer und Chilischote dazugeben und einmalaufkochen lassen. Sahne unterrühren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

K.und Th. Kreher, Markt Indersdorf


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020