Für 4 Personen. Marinierzeit: über Nacht + Zubereitung: 45 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 590 kcal, 12 g E, 21 g F, 44 g KH
1 Zwetschgen entsteinen, über Nacht in Zwetschgenwasser einlegen. Abtropfen lassen, jede Zwetschge mit einer abgezogenen Mandel füllen.
2 Mehl, Eier, Weißwein, Öl und Salz zu Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Gefüllte Zwetschgen durch den Backteig ziehen, in der Fritteuse im etwa 180 °C heißen Öl ausbacken.
3 In dem mit Zimt gemischten Zucker wälzen und – nach Geschmack mit Vanillesoße – servieren.
Tipp: Das vom Marinieren übrig gebliebene Zwetschgenwasser mit nicht zu trockenem Weißwein mischen und als Dessertwein zum Nachtisch reichen.
Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert
(Schrot&Korn 9/2009)
© Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes
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