Badischer Zwiebelkuchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit + ca. 35 Minuten Backzeit
1 Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Öl und Salz einen Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Tofu würfeln.Beides in Butter andünsten.
3 Teig ausrollen und gefettete Backform damit auskleiden. 10 Minuten ruhen lassen.
4 Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen.
5 Zwiebeln und Tofu auf dem Teigboden verteilen. Mit Nusshälften bestreuen.
6 Eiersahne über den Zwiebelkuchen gießen. Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 35 Minuten backen.
Tipp:
Nicht vergessen, Federweißer kühl zu stellen!
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
© bio verlag gmbh 2023