Banane-Cidre-Sorbet

Für 8 Personen
5 Bananen, sollten schön reif sein, aber nicht überreif
40 cl Cidre
1 Prise Vanille
Saft und Schale einer Zitrone
1 Becher Schlagsahne
1 EL milder Honig
2 Eiweiß
Minz- oder Zitronemelissenblätter
Evtl. halbierte Zitronenscheiben zum Garnieren

Die Bananen in Scheiben geschnitten mit Cidre, Zitrone und Vanille ca. 30' ziehen lassen.
Dann mit dem Pürierstab zerkleinern und den Honig unterrühren.
Sahne halbsteif schlagen, Eiweiß steif schlagen, gründlich und vorsichtig miteinander vermischen und unter die Bananenmischung mischen. In das Gefrierfach stellen bis es fest ist oder direkt in Bechern portionsweise einfrieren lassen. Mit Minz- oder Zitronemelissenblätter garnieren.

© bio verlag gmbh 2023