Banane im Kokosmantel

Für 4 Personen

  • 4 Bananen, mittelgroß
  • 100 g Kokosflocken
  • 50 g Butter
  • 4 EL Honig
  • 200 g Pflaumenmus
  • 2 cl Pflaumenwein
  • 100 ml Wasser
  • etwas Zimt
  • Bananen schälen, längs halbieren, leicht mit Wasser anfeuchten und in Kokosflocken wälzen.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Bananen zuerst auf der runden und danach auf der breiten Seite bei mittlerer Hitze je zwei Minuten braten. Honig zu den Bananen geben, Pfanne abdecken und Bananen noch 1 Minute in der Pfanne lassen. Bananen anschließend vorsichtig auf vorgewärmte Teller geben.

Pflaumenmus in die Pfanne geben, Pflaumenwein und Wasser zugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Mit Zimt abschmecken. Masse durch ein feines Sieb passieren und über die Bananen gießen.

Tipp: Dazu passt Vanilleeis.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Asiatische Küche, Schrot&Korn 11/99
Die Rezepte sind von S&K-Mitarbeiter Martin Schönefeld.

© bio verlag gmbh 2020