Bananen-Drink - alkoholfrei

Für 4 Personen. Zubereitungszeit: 15 Minuten.

  • 1 2 l Ananassaft
  • 2 EL Kokosmilch
  • 200 g Banane
  • 3 EL Agavensirup
  • Saft einer Zitrone
  • Spieße:
  • 4 Schaschlik-Spieße
  • 4 Stücke frische Ananas
  • 4 halbierte kleine Limetten
  • 4 Kapstachelbeeren

1. Ananassaft mit Kokosmilch, Banane, Agavensirup und Zitrone im Mixer pürieren.

2. Früchte abwechselnd auf die Spieße stecken.

3. Drinks in eisgekühlten Longdrink-Gläsern mit Fruchtspieß garniert servieren.

Tipp: Zackige Limettenhälften

Ein kleines Küchenmesser mit schmaler Klinge leistet hier gute Dienste: Die Limetten im Zickzackmuster ringsum vorsichtig bis zur Mitte einstechen. Am Schluss die gezackten Limettenhälften vorsichtig auseinandertrennen.


  • Tropische Rezepte mit Bananen (Schrot&Korn 3/2006)
    Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Banafair

© bio verlag gmbh 2020