Bananenkuchen

  • 3 Eier
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 75g gemahlene Nüsse
  • 2 große pürierte Bananen
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Milch
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Vollmilchkuvertüre
  • gehackte Mandeln

1 Eischnee schlagen, Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt, Backpulver, Bananen, Natron und Mehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Alles in eine Springform geben und bei 175°C 60-70 min backen. Mit Kuvertüre bestreichen und mit den gehackten Mandeln verzieren.

Marc Schallner, Ludwigsburg, 4 Jahre

© bio verlag gmbh 2022