Bananenkuchen

Für 6 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 35 Min.

  • 125 g Butter
  • 100 - 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g reife Bananen
  • 2 EL Buttermilch
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 60 g Kokosflocken

1 Butter und Zucker schaumig schlagen. Verquirlte Eier dazu geben.

2 Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterrühren.

3 Bananen zerdrücken und zusammen mit der Buttermilch zum Teig geben.

4 Teig in eine gefettete Form oder Backblech geben und bei 180°C 35 Min. backen.

5 Kokosflocken in der Pfanne goldbraun rösten. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit Kokosflocken bestreuen.

Frieda Johanne Triebel, Königswalde

© bio verlag gmbh 2022