Bananenreis, würzig

Für 4 Personen

Soße:

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • je 4 TL Koriander, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer
  • 1 EL ger. Orangenschale
  • (1 TL Fruchtzucker bei Bedarf)

    Reis:

  • 2 Tassen (Tasse ca. 150 ml) gekochter, brauner Reis, abgekühlt
  • 1 kl. Gurke, in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgroße Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL zerkleinerte Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Erdnüsse)
  • 2 EL Rosinen

    Alle Zutaten der Soße miteinander vermischen und anschließend unter das Reisgemisch mengen. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


    Schrot und Korn - Leserin S. Lautenschläger aus Köln.

  • © bio verlag gmbh 2020