Birnen-Karotten-Orangen-Smoothie (S&K 09/2015)

Flüssiger Genuss – glutenfrei, laktosefrei
leicht – 6 Portionen (1,3 l)
Zubereitungsdauer: 15 Min.
Pro Portion: 90 kcal; 1 g F, 1 g E, 18 g KH

  • 2 Karotten
  • 2 Birnen
  • 2 große Saftorangen
  • 1 Banane
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 ml kaltes Wasser

  1. Karotten nach Belieben gründlich reinigen oder schälen, in grobe Stücke schneiden. Birnen waschen und vierteln, Kernhaus entfernen. Saftorangen und Banane schälen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer (vorzugsweise ein Hochleistungsmixer) geben und pürieren. Evtl. noch etwas kaltes Wasser, nach Belieben auch einige Eiswürfel, zufügen und mixen, bis der Smoothie die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Den Smoothie möglichst direkt verzehren.Schrot&Korn
Rezepte mit Obst
Schrot&Korn 09/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter

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