Birnen-Roquefort-Salat mit Orangendressing

Für 2 Personen

Zutaten:

Salat

  • 100 gr Feldsalat
  • 1 reife Birne, feine Schnitze
  • 1 kleine Fenchelknolle, feine Streifen
  • 1 Frühlingszwiebel, feine Ringe
  • 100 gr Roquefort, kleine Stücke
  • 1 Esslöffel Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt

Dressing

  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Esslöffel Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Feldsalat, Birnen, Fenchel und Frühlingszwiebeln portionsweise anrichten.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat gießen.

Salat mit Roquefort und Nüssen bestreuen.


Quelle: Fischer, Elisabeth: Kulinarisch-vegetarisch für zwei, Schnell & einfach, Mosaik Verlag München, ISBN 3-576-11256-1

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