Biskuit mit Mandelfüllung

Biskuit:

  • 5 Eigelb
  • 2 El lauwarmes Wasser
  • 3 El Akazienhonig
  • 5 Eiweiß
  • 130 g Dinkel feingemahlen
Füllung:
  • 60 g Mandeln
  • 1/2l Sahne
  • Vanille
  • Akazienhonig
  • 250 g Obst der Saison, z.B. Erdbeer, Kiwi, Birne

Für den Teig die Eigelb, das Wasser und den Honig circa 30 Minutensehr fest schlagen, bis die Masse steif wird. Das Eiweiß zu Schneeschlagen und vorsichtig unterziehen. Das Dinkelmehl unterheben. Den Teigauf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 220 - 250 Grad circa10 Minuten backen.

Für die füllung die Mandeln fein mahlen und in einer Pfanne trockenrösten, bis sie duften. Die Sahne steif schlagen, mit Vanille und Honigabschmecken. Anschließend die Mandeln unterziehen. Obst ganz kleinwürfeln.

Die Mandel-Sahnemasse auf dem gebackenen Teig gleichmäßig verstreichen,einen Rest zurückbehalten. Das kleingeschnittene Obst auf die Mandelsahnestreuen und den Teig aufrollen. Die restliche Sahne außen um den Teigverstreichen und mit schönen Obststückchen verzieren.

© bio verlag gmbh 2021