Blattsalat mit Mandelsoße


Für 4 Personen,
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • Blattsalat (1 Kopfsalat oder eine Mischung aus Kopfsalat, Radicchio, Chicorée)
  • 2 EL Rapunzel Mandelmus natur
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Wasser
  • 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Aceto Balsamico classico
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch auf Wunsch

1 Salat waschen und trockenschleudern.

2 Mandelmus mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Mit Zitronenschale, Knoblauch, Öl, Balsamico, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3 Soße und Salat kurz vor dem Servieren mischen. Auf Wunsch Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Tipp: Man kann die Soße gut vorbereiten. Dann jedoch noch mal gut durchrühren.

Mir gefällt dieses Rezept besonders, weil man damit ohne großen Aufwand eine Salatsoße neu erfinden kann.
JUTTA ANTON(Seminarleiterin bei Rapunzel)


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