Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss

Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Einweichzeit: 1 Std.

  • 24 Walnusshälften
  • 3 Williams-Birnen
  • Saft von 1–2 Zitronen
  • 600 g Blauschimmelkäse

1 Walnüsse in heißes Wasser legen und 1 Stunde einweichen. Danach trockentupfen.

2 Birnen schälen, entkernen und der Länge nach halbieren. In dünne Spalten schneiden und in wenig Wasser mit Zitronensaft legen.

3 Käse auf 8 Schalen verteilen.

4 Birnenschnitze aus dem Zitronenwasser nehmen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen auf dem Käse anrichten.

Tipp:

Dazu schmeckt süßer Dessertwein – zum Beispiel Trockenbeerenauslese.


© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn

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