Bleichsellerie-Salat

Für 4 Personen

Dressing:

  • 1 Eigelb
  • 5 EL Sahne
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Curry
  • 1 Msp. Fenchel, Salz, Pfeffer

    Salat:

    • 1 Bleichselleriestaude, in Streifen geschnitten
    • 1/2 säuerlicher Apfel, gestiftelt
    • 1/2 frische Ananas, in Scheiben geschnitten
    • 2-3 frische Champignons, in Scheiben geschnitten
    • Roquefort- oder Blauschimmelkäse und 2-3 EL Walnußkerne zum Garnieren

      Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

      Salat: Die Salatzutaten vorbereiten, das Dressing über den Salat geben. Mindestens 2 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Käse und den Walnußkernen garnieren.

      Zubereitungszeit: 20 Minuten + Zeit zum Durchziehen

      S. Schütz, Mauern

© bio verlag gmbh 2020