Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Für 4 Personen

  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Blumenkohl
  • einige Pfefferkörner
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 150 g Joghurt
  • 75 g Crème fraîche
  • 2 EL Obstessig
  • Zitronensaft und Honig nach Geschmack
  • 1 TL Currypulver
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Ingwer, frisch gerieben

Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und trocken tupfen.

Einige Pfefferkörner in Gemüsebrühe kurz durchkochen lassen, Pfefferkörner wieder abseihen. Gemüse im Sud zugedeckt bei mäßiger Hitze 5-10 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Frühlingszwiebeln in hauchdünne Streifen schneiden. Ei schälen und fein hacken.

Joghurt mit Crème fraîche, Obstessig, Zitronensaft und etwas Honig verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Blumenkohl und Brokkoli vorsichtig mit der Sauce mischen und mit Ei und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Zuletzt etwas frisch geriebenen Ingwer darüber geben.

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Rezept aus Vollwertküche für Genießer, Falken Verlag

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