Blumenkohl-Orangen-Suppe

Für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

  • 1 Blumenkohl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 Orangen
  • etwas frisch geriebene
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz
  • Flüssigwürze
  • 100 g Mandelstifte

1 Blumenkohl in Röschen brechen und in der heißen Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.

2 Einige Röschen beiseite legen. Den übrigen Blumenkohl mit der Brühe und der Sojasahne pürieren.

3 Orangen auspressen, Saft und Fruchtfleisch zur Suppe geben.

4 Mit Muskatnuss, Kräutersalz und Flüssigwürze pikant abschmecken.

5 Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe erneut erwärmen.

6 Mit Mandelstiften bestreut servieren.


  • Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
    Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun

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