Blumenkohlsalat mit Nektarinen (S&K 08/2021)

Raffiniert
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + Backzeit: 25 Min.
Pro Portion: 425 kcal; 16 g E, 25 g F, 29 g KH
Dukkah-Gewürzmischung
- 2 EL Haselnüsse
- 1 EL Cashews
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL weißer Sesam
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandersaat
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Fleur de sel
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 TL schwarzer Sesam
Salat
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Dukkah-Gewürzmischung
- 500 g Blumenkohl-Röschen
- 2 Nektarinen
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Tahin (Sesampaste)
- 400 g braune Linsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 500 g Baby-Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- Gewürzmischung: Haselnüsse, Ca-shews und Pinienkerne hacken und mit dem weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Kreuzkümmel, Koriandersaat und schwarze Pfefferkörner ebenfalls 2 Minuten rösten, dann im Mörser zerstoßen. Alles mit Paprikapulver, Fleur de sel, Oregano und schwarzem Sesam mischen.
- Salat: 4 EL Olivenöl, Dukkah und Blumenkohl vermengen. In einer ofenfesten Form in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25–30 Min. backen.
- Nektarinen in mundgerechte Scheiben, Radieschen in Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Zitronensaft, Senf, Honig, 3 EL Olivenöl, Tahin und 2 EL Wasser cremig rühren.
- Blumenkohl mit Nektarinen, Radieschen, Zwiebeln, Linsen und Blattspinat in eine Schüssel geben. Dressing darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Kochen Sie die braunen Linsen am Vortag selbst!

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Schrot&Korn 08/2021
Fotos und Rezepte Sabrina Sue Daniels und Lena Merz Text Gabriele Augenstein