Blutorangen - Ingwer-Cocktail (S&K 12/2010)

Aperitif
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Min. + Kühlzeit: 1 Std.
Pro Portion: 75 kcal, 0 g F, 1 g E, 17 g KH

  • 1 Blutorange
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Saft von 2 Blutorangen
  • 2 EL Kleehonig
  • ½ l Wasser
  • Eiswürfel

  1. Blutorange mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Blutorangensaft übergießen. Mit Honig süßen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Cocktail mit Wasser und Eiswürfeln auffüllen und servieren.

Tipp: Blutorangen schmecken etwas herber als Apfelsinen und enthalten mehr Vitamin C. Schrot&Korn

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©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

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