Borschtsch nach Kiewer Art mit Pilzen

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 75 Min.

  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 1 l Salzwasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 100 ml Tomatenmark
  • 100 g Rote Bete
  • 2–3 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 300 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 300 g Weißkraut, gehobelt
  • 250 ml Rote-Bete-Saft
  • Salz, Pfeffer • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

1 Pilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt 15 Minuten kochen. Abgießen, Brühe auffangen. Pilze klein schneiden.

2 Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne in Butter anschwitzen. Pilze und Tomatenmark unterrühren.

3 Rote Bete in Streifen schneiden. Weich dünsten.

4 Kartoffeln und Kraut in der Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Gemüsebrühpulver zufügen.

5 Gemüse und Rote-Bete-Saft zufügen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. 30 Minuten kochen.

6 Hefeextrakt, Sahne und Petersilie unterrühren.

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© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

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